Girelle di sfoglia al prosciutto crudo Bioalleva

Girelle di sfoglia al prosciutto crudo Bioalleva

Girelle di sfoglia al prosciutto crudo Bioalleva

Ingredienti:
150 grammi di prosciutto crudo Bioalleva
1 rotolo di pasta sfoglia
1 uovo
1 albume
2 cucchiai di latte
250 grammi di ricotta
Qualche foglia di salvia fresca
Sale
Pepe

Procedimento:

Innanzitutto versate la ricotta in una terrina. Aggiungete l’uovo e – dopo averla lavata e tritata – anche la salvia. Infine, salate e pepate, e amalgamate il tutto con un cucchiaio, fino a ottenere una crema omogenea.
Stendete la pasta sfoglia – sul piano di lavoro leggermente infarinato – e spalmatevi il composto, ricordandovi di lasciare qualche centimetro di vuoto lungo il perimetro. A questo punto posizionate le fette di prosciutto crudo sullo strato di ricotta.
Arrotolate la sfoglia e sigillate bene le estremità. In un piatto, sbattete l’albume con un pizzico di sale e un paio di cucchiai di latte. Usate l’albume per spennellare delicatamente il rotolo, poi tagliatelo a fettine spesse circa un cm e mezzo. Ricaverete in questo modo le vostre girelle, da disporre su una teglia foderata di carta forno.
Infornate a 200° per circa 20 minuti. Rimuovete la teglia dal forno, fate intiepidire e servite.
Buon appetito!