Spiedini di tacchino Bioalleva e verdure

Spiedini di tacchino Bioalleva e verdure

Spiedini di tacchino Bioalleva e verdure

Ingredienti:
600 grammi di fesa di tacchino Bioalleva
1 peperone verde
1 melanzana
1 cipolla
1 zucchina
1 vasetto di yogurt bianco magro
1/2 spicchio d’aglio
3 cucchiai di curry
Salsa Worchester q.b.
Sale
Olio extravergine d’oliva

Procedimento:

Per prima cosa preparate la marinatura per il tacchino. Spellate, lavate e asciugate la cipolla, poi tritatela finemente. In una ciotola mescolate il trito, lo yogurt, il curry e qualche goccia di salsa Worchester, poi condite il tutto con un filo d‘olio e un pizzico di sale.
Adesso tagliate la fesa di tacchino a pezzi di media grandezza, non troppo spessi e non troppo sottili. Sistemate i dadini così ottenuti su un piatto fondo, versate la salsa e sigillate con la pellicola trasparente. Lasciate marinare in frigorifero per un’ora.
Nel frattempo, preparate gli altri ingredienti. Pulite il peperone, privandolo di semi e filamenti, e tagliatelo a pezzi. Lavate e tagliate a spesse fette la melanzana; grigliate le fette per un paio di minuti su una padella antiaderente, poi tagliatele in 4 spicchi. Lavate e affettate le zucchine, ottenendo delle rondelle da grigliare per un paio di minuti.
Adesso non vi resta che preparare gli spiedini, alternando il tacchino alle verdure. Spennellate gli spiedini con l’olio e insaporiteli con il sale; poi fateli cuocere in una padella antiaderente per circa 15 minuti, girandoli di tanto in tanto e bagnandoli con la marinatura tenuta da parte. Buon appetito!