Ossobuco Bioalleva con risotto

Ossobuco Bioalleva con risotto

Ossobuco Bioalleva con risotto

Ingredienti:
4 ossobuchi Bioalleva
1,5 litri di brodo di carne
350 grammi di riso
1 bustina di zafferano
80 grammi di burro
1 aglio
1 cipolla
Vino bianco
Farina
Formaggio grattugiato
Prezzemolo
Olio
Sale e pepe

Procedimento:

In un grande tegame, fate rosolare nel burro ½ cipolla tritata finemente e ½ spicchio d’aglio, poi mettete gli ossibuchi biologici, precedentemente infarinati.
Fateli cuocere un paio di minuti per lato, aggiustateli di sale e pepe e aggiungete ½ bicchiere di vino. Alzate la fiamma per farlo evaporare, dopodiché unite un mestolo di brodo caldo.
Coprite la pentola con il coperchio e proseguite la cottura per circa 40 minuti, aggiungendo un po’ di brodo quando vi accorgete che il sughetto si sta seccando. Quando notate che la carne si stacca dall’osso, allora gli ossibuchi sono pronti e potete spegnere il fuoco.
A parte, preparate un soffritto con ½ cipolla e burro, poi aggiungete il riso e fatelo tostare.
Bagnate il riso con ½ bicchiere di vino bianco e, una volta sfumato, unite un mestolo di brodo caldo.
Continuate a cuocere il riso, versando costantemente del brodo e mescolando.
Cinque minuti prima del termine di cottura, aggiungete la bustina di zafferano e amalgamate.
Spegnete il fuoco, salate e mantecate con il formaggio grattugiato e con il burro.
Con un mixer, macinate la scorza del limone, il prezzemolo e ½ spicchio d’aglio. Versate il trito su ogni ossobuco.
A questo punto non vi resta che preparare i piatti, servendo insieme il risotto e l’ossobuco.
Buon appetito!