Polpette di mortadella Bioalleva
Ingredienti:
100 grammi di mortadella Bioalleva
280 grammi di patate
50 grammi di parmigiano grattugiato
1 uovo
Noce moscata q.b.
Sale
Pangrattato
Olio extravergine d’oliva
Procedimento:
Cominciate a preparare questo piatto lessando le patate in acqua salata. Una volta pronte, lasciatele raffreddare, poi pelatele e schiacciatele con una forchetta in una ciotola.
Usando il coltello, tritate – non troppo finemente – le fette di mortadella e aggiungete il trito alla ciotola con le patate. Unite l’uovo, il parmigiano, un pizzico di sale e la noce moscata. Adesso amalgamate il tutto.
Con le mani inumidite, iniziate a formare le polpette, che dovrebbero avere le dimensioni una grossa noce. Passatele nel pangrattato e adagiatele su un piatto.
Fate scaldare un filo d’olio in una padella antiaderente e cuocete le polpette, girandole di tanto in tanto, finché entrambi i lati non saranno dorati.
Servitele calde, magari con un contorno di insalata.
Buon appetito!