Polpettone di carne Bioalleva al sugo di pomodoro

Polpettone di carne Bioalleva al sugo di pomodoro

Polpettone di carne Bioalleva al sugo di pomodoro

Ingredienti:

  • 250 grammi di macinato di suino Bioalleva
  • 250 grammi di macinato di manzo Bioalleva
  • 200 grammi di mollica di pane
  • 100 grammi di parmigiano grattuggiato
  • 150 grammi di scamorza affumicata
  • 2 uova
  • 1 bicchiere di latte
  • 700 grammi di sugo di pomodoro
  • Olio, sale e pepe
  • Prezzemolo
  • Cipolla
  • Pinoli
  • Farina
  • ½ bicchiere di vino bianco

Procedimento:

Sbriciolate la mollica di pane, aggiungete il latte per ammorbidirla e strizzatela.
Unite il macinato di suino e manzo biologici, le uova, il parmigiano, i pinoli, il prezzemolo tritato e un cucchiaino di sale.
Impastate fino a ottenere un composto morbido, poi distribuitelo su un foglio di carta da forno. Stendetelo e sistemate al centro la scamorza affumicata tagliata a dadini, facendo attenzione a lasciare un po’ di spazio lungo i bordi.
A questo punto, arrotolate il polpettone e passatelo nella farina, poi fatelo rosolare in una padella antiaderente in cui avete precedentemente scaldato l’olio.
Aggiungete la cipolla tritata e sfumate con il vino bianco. Una volta evaporato, unite il sugo di pomodoro e allungatelo con un bicchiere di acqua calda.
Continuate a cuocere per circa 45 minuti, tenendo il coperchio sulla padella e ricordandovi di girare più volte il polpettone.
Buon appetito!