Polpettone di carne Bioalleva al sugo di pomodoro
Ingredienti:
- 250 grammi di macinato di suino Bioalleva
- 250 grammi di macinato di manzo Bioalleva
- 200 grammi di mollica di pane
- 100 grammi di parmigiano grattuggiato
- 150 grammi di scamorza affumicata
- 2 uova
- 1 bicchiere di latte
- 700 grammi di sugo di pomodoro
- Olio, sale e pepe
- Prezzemolo
- Cipolla
- Pinoli
- Farina
- ½ bicchiere di vino bianco
Procedimento:
Sbriciolate la mollica di pane, aggiungete il latte per ammorbidirla e strizzatela.
Unite il macinato di suino e manzo biologici, le uova, il parmigiano, i pinoli, il prezzemolo tritato e un cucchiaino di sale.
Impastate fino a ottenere un composto morbido, poi distribuitelo su un foglio di carta da forno. Stendetelo e sistemate al centro la scamorza affumicata tagliata a dadini, facendo attenzione a lasciare un po’ di spazio lungo i bordi.
A questo punto, arrotolate il polpettone e passatelo nella farina, poi fatelo rosolare in una padella antiaderente in cui avete precedentemente scaldato l’olio.
Aggiungete la cipolla tritata e sfumate con il vino bianco. Una volta evaporato, unite il sugo di pomodoro e allungatelo con un bicchiere di acqua calda.
Continuate a cuocere per circa 45 minuti, tenendo il coperchio sulla padella e ricordandovi di girare più volte il polpettone.
Buon appetito!